您现在的位置:首页 > 资讯 > 闽越新闻 > 文章内容

闽越王城博物馆业余消防队第一时间赶赴火灾现场展开灭火行动
作者:闽越王城博物馆    发布于:2017-04-05 13:06  

         201744日上午11:35分,华锋林馆长在城村汉城遗址检查安全工作时发现兴田镇马埠头方向有烟雾,立刻带领我馆业余消防队携带灭火器材率先赶赴火灾现场勘察火情并及时联系林业派出所及相关部门。根据火情我馆业余消防队即刻展开灭火行动,并开辟防火隔离带,阻止火势进一步蔓延。随后兴田镇相关部门人员及邻近村民也加入到灭火行动中。经过两个多小时奋战,在各方人员的共同努力下,山火终于被扑灭。

回馆后,华锋林馆长马上主持召开业余消防队灭火实战总结会, 参战队员——发表实战体会,总结经验。华锋林馆长对我馆业余消防队在此次灭火行动中的表现给予肯定,强调安全生产是底线、红线、生命线。并指出:一是我馆遗址重点保护区720亩山地防火压力巨大,要求业余消防队联系消防部门现场指导,加强训练,提升战斗力。二是与周边村庄建立联动机制,组建联合业余消防队,增强遗址及周边区域防火、灭火能力。三是根据此次灭火行动总结的经验,对灭火器材进行填补、完善。